「海の京都」とも言われる京都の丹後地方。近くの漁港ではカニ・鰤などの海鮮が豊富に水揚げされています。 星音はそんな「海の京都」の恩恵を受け、お料理は魚介類をたっぷり使用。お肉も最高級の和牛・地鶏を使用、野菜も採れたて新鮮なものを、ミシュラン店で修業した一流のシェフが調理しています。
朝食・夕食などお食事は、星音の施設内の香音でお召し上がり頂けます。香音はカウンターと個室をご用意しています。漁港で水揚げされた海鮮はもちろん、お肉は和牛・地鶏・国産豚、野菜は完全無農薬の自家農園のものです。その最高の食材を季節のものを厳選し、一流のシェフが目の前で料理いたします。ベジタリアンのお食事も対応しています。
高い技術力や品質で評価を受けている食材を生み出す、生産者と深いつながりを持つことが、その潜在能力を引き出すためには不可欠と考え、自分自身の目で全国の産地を見て歩くことを徹底しています。食材の背景を知った上で、最適な調理方法によるアレンジを加えることにこだわっています。 また、当館のある京都天橋立エリアには、全国的にも高い評価を得ている農産物、水産物が豊富に存在します。豊富な自然の恵みを料理の中で活かすことも当館のこだわりの一つです。