独創的なイタリアンとして人気の「京都祇園やまぐち」の姉妹店として、2024年4月開業。質の高い料理にこだわったカウンター席の小さなリストランテ。
「ゲストとの信頼関係を大切にしたい」との想いから“完全紹介制”というスタイルを守り続けている本店と同じく、会員様とのつながりを大切にしていくことを目指しています。
本店と同じく、コースの最後には約40日間熟成した牛肉のフィレ肉を炭火でじっくり焼き上げ、丹後半島で生産している塩を添えてご提供します。ぜひ、ご賞味ください。
「祇園やまぐち」でも使用している宮津産のオリーブオイルや丹後で精製された塩を使用。宮津産のオリーブオイルはオリーブ本来の風味がダイレクトに伝わる希少な逸品。
お料理と相性が良いワインを山口シェフがセレクト。酒蔵が豊富にある丹後の特性を生かし、イタリアンに合う日本酒もご提供しています。