丹後の旬を抜群の鮮度で届ける京都天橋立のカウンター割烹
店内にはカウンター席と個室を設けております。カウンター席は10席。個室は5室ございます。ご希望によりご予約をお受けしております。
店内の生け簀には丹後のお魚がたくさん泳いでいます。アコウやオコゼなど他店では取り扱いがほとんどない希少な魚種を取り揃えています。調理法も刺身、焼き魚、煮つけ料理などリクエストしていただけます。
11月~3月初旬にかけては、丹後名物である松葉ガニが生け簀に泳ぎます。解禁日になりますと、多くの会員様が鮮度抜群の松葉ガニをお目当てに来店されます。
日本三大鰤の伊根ぶりをはじめ、丹後では良質な鰤が多く水揚げされています。産地だから味わえる超鮮度の鰤しゃぶをぜひご賞味ください。
丹後ではアコウやサワラも水揚げされます。鮮度が良くないと味わえない「しゃぶしゃぶ鍋」もご用意しています。
丹後半島の地酒や焼酎などを中心に豊富なアルコールメニューを取り揃えています。また多くの会員様がボトルキープをされています。
個室席は2室が連結できますので、10名様のご予約にも対応いたします。(15名様以上のご利用で、貸切ランチのご予約も承ります。)
本店舗の上階にございますリゾートマンションの1室を貸切りにて食事会利用いただくことも可能。宮津湾を見下ろせる大テーブルのお席をご用意しています。
愛犬同伴のVillaなど、Grandeの各ヴィラにケータリングサービスを行っています。BBQシーズンが終わる10月頃から、多くの会員様がご利用になられています。
定休日の水曜日、木曜日はマリントピア2号館にございます黒岬が営業していますので、ご利用ください。
天香がございますマリントピア8号館の周辺には、多くのヴィラが点在しています。無料送迎を実施しておりますので、安心してお酒を楽しんでいただけます。