祇園の有名店 “やまぐち” の姉妹リストランテ
お料理は、雲丹、鮑、トリュフ、牛フィレ肉といった高級食材をふんだんにに使い、季節の味覚を巧みに取り入れた、遊び心あふれる独創的なスタイル。
「ゲストとの信頼関係を大切にしたい」との想いから“完全紹介制”というスタイルを守り続けている本店と同じく、会員様とのつながりを大切にしていくことを目指しています。
「祇園やまぐち」でも使用している宮津産のオリーブオイルや丹後で精製された塩を使用。宮津産のオリーブオイルはオリーブ本来の風味がダイレクトに伝わる希少な逸品。
カウンターは6席。お客様との会話を交えながら、一品一品を丁寧に仕上げるスタイル。
お料理と相性が良いワインを山口シェフがセレクト。酒蔵が豊富にある丹後の特性を生かし、イタリアンに合う日本酒もご提供しています。
丹後の冬の味覚の代名詞でもある松葉ガニ。旬の時期には、新鮮な松葉ガニの甘みを引き立てるパスタなど、独創的な一皿をご提供いたします。
本店と同じく、コースの最後には約40日間熟成した牛肉のフィレ肉を炭火でじっくり焼き上げ、丹後半島で生産している塩を添えてご提供します。ぜひ、ご賞味ください。
カウンター席はスペースにゆとりを持たせるため通常時は6席設定にしていますが、最大8名様まで対応可能です。
Auberge Villa KUON – 久遠 – のPrivate Diningでは「ほしうみ」の出張料理も。Villa内にRestaurantを併設するレイアウトとなっており、完全プライベート空間で贅沢な時間を過ごせます。(8名様まで対応可能)(Auberge Villa KUON – 久遠 –)
Restaurant併設型の別荘はお取引とのご会食や小さなお子様連れの会員様のご利用にも最適。通常の店舗とは異なり、時間を気にすることなく、気兼ねなく過ごせる点が人気です。
「ほしうみ」の徒歩圏には瑠璃浜シリーズや日置浜Villaなど数多くの宿泊施設が点在しています。また、距離がございますVillaへの無料送迎も承っております。